Добавить в избранное


Министра нефти и газа Казахстана Сауата Мынбаева попросили увеличить количество иностранцев в нефтяных проектах в республике, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр принял граждан в общественной приемной партии "Нур Отан". Один из обратившихся к нему - коммерческий директор ТОО "Емир Ойл", гражданин Китая Ли Чан. По словам Чана, в компании "Емир Ойл" работают 352 сотрудника, из них 6 граждан КНР.

"Генеральный директор - китаец, остальные все заместители - местные, инженеры все - местные. Из-за этого у нас не хватает (иностранного. - Прим. автора) содержания. Руководители наши писали, что 95 процентов местных, из-за этого каждый год мы получаем штраф", - посетовал гражданин КНР. Он отметил, что специально для встречи с Мынбаевым и решения этого вопроса прилетел в Астану из Актау.

Комментируя это журналистам, Мынбаев подчеркнул, что удовлетворить такую просьбу иностранца невозможно. "В законодательстве существует норма о 90-процентном казсодержании в кадрах, то есть 90 процентов работников должны быть гражданами Казахстана, 10 (процентов) могут быть иностранцами. Обращение было: возможно ли для этого контракта понизить эту цифру до 70 процентов. Понятно, я сказал, что это невозможно", - сказал он.
Автор: Алтынай Жумжуминаhttps://twitter.com/#!/a_zhumzhumina
Видео уроки по php,jquery,ajax,css,html,сео